Acrylic paint is a very versatile medium that can be used in different ways to obtain a wide array of effects. You can use the paint thick, right from the tube, or thickened even more with a gel or a paste medium. You can also dilute to a watercolor consistency with water or acrylic medium.
Sunday, June 12, 2011
Une ballade dans l'Upper West Side
Je gardais un souvenir mitigé de mon dernier séjour à New York. C'était il y a six ans, je venais de quitter mon travail et je voulais profiter de ce séjour pour célébrer l'occasion avec Jonathan. Malheureusement pour moi la grippe avait décidé de s'inviter aux festivités et j'avais passé le samedi soir au lit avec une boîte de mouchoirs, devant la série Law & Order. Cette année, lorsque ma sœur nous a annoncé qu'elle venait passer quatre jours à New York, j'ai cependant décidé de mettre mes mauvais souvenirs de côté et de redonner une chance à cette ville. C'est ainsi que, le dernier vendredi du mois de mai, j'ai pris le train à Trenton, dans le New Jersey, direction Penn Station, à New York City.
Ma sœur et moi n'avions pas d'objectif particulier pour cette rencontre, si ce n'était de profiter au maximum l'une de l'autre et de la ville. Par chance, l'hôtel qui nous hébergeait, moi et ma petite famille, se trouvait dans un quartier pour lequel nous avons toutes les deux eu un vrai coup de coeur, l'Upper West Side. Situé à l'Ouest de Central Park, l'Upper West Side abrite de nombreuses adresses gourmandes qui justifient à elles seules un détour dans ce quartier. Voici mes préférées, dans l'ordre dans lequel nous les avons découvertes.
Zabar's
Zabar's, Zabar's, comment vous expliquer ce qu'est Zabar's ? Zabar's, c'est un café sans chichi qui sert de délicieux paninis, du chocolat chaud Valrhona et, parait-il, de merveilleux pains au chocolats; une table communale où rencontrer de vrais New-Yorkais; une incroyable épicerie et, à l'étage, une très vaste sélection d'ustensiles de cuisine. Le tout, à des prix on ne peut plus raisonnables, surtout pour la ville de New York. Ma sœur et moi aurions pu passer des heures chez Zabar's, l'épicerie est une vraie caverne d'Ali Baba, on y trouve un choix incroyable d'épices et de produits internationaux, notamment français : crèpes dentelle Gavotte (!), biscottes (!!) et chocolats Michel Cluizel (!!!). A se demander s'il vaille encore le coup de se faire ramener de quoi manger de France (heureusement, la réponse oui).
Zabar's
2245 Broadway,
New York, NY 10024
Beard Papa's
Après un panini tomate-mozza chez Zabar's, je me suis arrêtée chez Beard Papa's pour un petit dessert. Beard Papa's, c'est une chaîne japonaise dont la spécialité est le chou à la crème. Pour un maximum de fraîcheur et de saveur, les choux ne sont garnis de crème patissière qu'au moment de la commande. Vous aurez plusieurs choix de garniture, de la plus classique, parfumée à la vanille, à la plus exotique, parfumée au thé vert. Si le chou à la crème n'est pas votre tasse de thé (ce n'est pas la mienne, et tant pis s'il s'agit de la prochaîne tendance culinaire), je vous conseille de découvrir le mochi glacé, une petite boule de crème glacée recouverte de pâte de riz. C'est une manière originale de déguster un dessert glacé puisqu'on doit mordre dans la pâte de riz avant de déguster la glace en question (et, cadeau bonus, ça tient dans la main). Je ne connaissais jusqu'ici que ceux de Trader Joe's et j'avoue avoir largement préféré la version plus délicate de Beard Papa's. Pour 1,50$ par pièce, vous auriez tort de vous en priver !
Beard Papa's
2167 Broadway
(entre 76th et 77th St)
New York, NY 10024
Levain Bakery
Levain Bakery n'est pas le genre d'endroit que l'on découvre par hasard, au détour d'une ballade en ville. Non, Levain Bakery est l'une de ces adresses que l'on échange entre gourmands et qu'on décide délibérément de découvrir, une carte de la ville à la main. Dans mon cas, c'est mon amie Stella qui m'a chanté les louanges des cookies de chez Levain : c'est une institution, m'a t'elle dit !
Levain Bakery est une petite pâtisserie située au sous-sol d'un immeuble new-yorkais. A l'extérieur, rien ne laisse présager de la présence des fameux cookies au sous-sol. L'enseigne, en lettres bleues sur fond blanc, est si discrète que vous risqueriez presque de dépasser la pâtisserie par mégarde. A l'intérieur, des pains, des lèchefrites couvertes d'énormes boules de pâte à cookie crue et, derrière le comptoir, les fameux cookies. Chez Levain, les cookies sont larges et épais et les pépites de chocolat viennent accompagnées de gros morceaux de noix. A 4$ l'unité, leur prix peut sembler dissuasif mais leur taille XXL permet de de satisfaire la gourmandise de deux touristes en vadrouille, si si.
Ce cookie-là, c'est du sérieux : fondant au milieu et à peine croustillant sur les bords, il est généreusement garni de pépites de chocolat fondues et de morceaux de noix croquants. Chaque bouchée apporte un beau contraste de textures et d'arômes. Rien à dire, les cookies de Levain Bakery méritent aussi bien leur prix que leur réputation : merci Stella pour la belle adresse.
Levain Bakery
167 West 74th St
New York, NY 10023
H&H Bagels
Chez H&H Bagels, on trouve, oh surprise, des bagels. Je ne peux pas dire que ce soit les meilleurs bagels auxquels j'aie jamais goûté (à vrai dire, je trouve ceux des magasins Wegman's plus que corrects) mais la boutique était située près de notre hôtel et j'ai adoré, le lendemain de notre retour à la maison, croquer dans un dernier morceau de New York.
H&H Bagels
2239 Broadway
(entre 79th & 80th St)
New York, NY 10024
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New York
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